Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g gemischte Beeren
  • 100 g Sauerkirschen (aus dem das)
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Rundkornreis
  • 180 ml Milch
  • 1 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Beeren verlesen, evtl. abbrausen und abtropfen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1 Pck. Vanillinzucker und Honig mit 100 ml Saft verrühren und aufkochen. Die Früchte hinzufügen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Stärke mit 1 EL Saft verrühren. Unter die Grütze ziehen, kurz auf kochen dann abkühlen lassen.
  • Reis mit Milch, 1 Pkg. Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Den Milchreis mit Ahornsirup und Zimtpulver aromatisieren, mit der Beerengrütze in Dessertschälchen anrichten. Nach Belieben mit Minze beziehungsweise Zitronenmelisse garnieren.
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