Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g gemischte Beeren
- 100 g Sauerkirschen (aus dem das)
- 2 Pkg. Vanillinzucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Rundkornreis
- 180 ml Milch
- 1 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone
- Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
- Beeren verlesen, evtl. abbrausen und abtropfen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1 Pck. Vanillinzucker und Honig mit 100 ml Saft verrühren und aufkochen. Die Früchte hinzufügen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Stärke mit 1 EL Saft verrühren. Unter die Grütze ziehen, kurz auf kochen dann abkühlen lassen.
- Reis mit Milch, 1 Pkg. Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
- Den Milchreis mit Ahornsirup und Zimtpulver aromatisieren, mit der Beerengrütze in Dessertschälchen anrichten. Nach Belieben mit Minze beziehungsweise Zitronenmelisse garnieren.