Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g saure Sahne
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Birnen (kleine, feste)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter zum Backen
- Zum Bestäuben:
- Puderzucker
- Zimt
Zubereitungsschritte
- Die Eier trennen. Die Eiweiße zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe mit der sauren Sahne, dem Mehl und dem Salz glattrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, den restlichen Eischnee locker unterheben.
- Die Birnen waschen und gut abreiben. Dann vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Spalten schneiden, sofort in dem Zitronensaft wenden, damit sie sich nicht verfärben.
- In einer großen, beschichteten Pfanne etwas von der Butter zerlassen. Für jeden Pfannkuchen 1-2 EL Teig hineingeben, einige Birnenspalten darauf arrangieren. Dicke, von beiden Seiten goldgelbe Pfannkuchen backen.
- Nach und nach 12-14 Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.