Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Birnen (kleine, feste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter zum Backen
  • Zum Bestäuben:
  • Puderzucker
  • Zimt
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen. Die Eiweiße zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  • Die Eigelbe mit der sauren Sahne, dem Mehl und dem Salz glattrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, den restlichen Eischnee locker unterheben.
  • Die Birnen waschen und gut abreiben. Dann vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Spalten schneiden, sofort in dem Zitronensaft wenden, damit sie sich nicht verfärben.
  • In einer großen, beschichteten Pfanne etwas von der Butter zerlassen. Für jeden Pfannkuchen 1-2 EL Teig hineingeben, einige Birnenspalten darauf arrangieren. Dicke, von beiden Seiten goldgelbe Pfannkuchen backen.
  • Nach und nach 12-14 Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.