Zutaten

Für 8-10 Portionen

Olivenpaste

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 300 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 5 EL Olivenöl
  • 10-15 Scheiben Ciabatta
  • 1/2 Bund Petersilie

Antipasti

  • 2 Pkg. (à 125 g) Grissini (italienische Teigstangen)
  • 10-15 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
  • 10-15 Scheiben italienische Mortadella
Zubereitungsschritte
  • Für die Paste Knoblauch schälen. Mit den Oliven pürieren. Zum Schluss das Öl unterrühren. Brotscheiben damit bestreichen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
  • Grissini mit je 1 Scheibe Schinken oder Mortadella umwickeln. Mit den Oliven-Broten auf einem Teller anrichten. Übrige Grissini dazureichen.