Zutaten
Für 10 Portionen
- 4 Eier (Gr. M)
- 20 mittelgroße Champignons
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 dicke Scheiben gekochter Schinken (à 60 g)
- 2 EL Kapern (aus dem Glas)
- 3-4 EL Salat-Mayonnaise
- 2-3 Spritzer Worcestersoße
- Cayennepfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen. Dann schälen und hacken.
- Pilze putzen, waschen und trockentupfen. Die Stiele herausdrehen. Öl erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Würzen und herausnehmen.
- Schinken in Würfel schneiden. Kapern, bis auf 20 Stück, fein hacken. Mit Schinken und Eiern unter die Mayonnaise rühren. Mit Worcestersoße und Cayennepfeffer abschmecken. Schinken-Masse in die Champignon-Köpfe füllen. Auf einer Platte anrichten, mit restlichen Kapern und Petersilie garnieren.