Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 1 kg Möhren
- 3 Zucchini (ca. 750 g)
- 400 g kleine Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 10 EL Balsamico-Essig
- 150 g italienische Salami, in hauchdünnen Scheiben
- 200 g Parmaschinken
Zubereitungsschritte
- Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen, waschen. Möhren in Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, leicht zerdrücken. Kräuter waschen, abzupfen. Petersilie in Streifen schneiden.
- Pilze und 2 Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Würzen. 4 EL Essig, Petersilie und Thymian zugeben, 2 Minuten köcheln. In eine Schüssel füllen.
- Möhren in 4 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten Rosmarin, Zucchini und Rest Knoblauch zugeben, mitbraten. 6 EL Essig zugießen, würzen. Ca. 1 Minute köcheln. Zu den Pilzen geben. Mind. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Gemüse abschmecken. Alles mit Salami und Schinken anrichten.