Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 750 g kleine Champignons
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 Dosen Artischocken-Herzen (à 425 ml)
- 1 große Gemüsezwiebel (500 g)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 150-200 ml Weißwein-Essig
- 3 Lorbeerblätter
- 200 g Tomaten
- 1 Bund oder 2 TL getr. Thymian
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Pilze putzen und waschen, trockentupfen. In 2 EL Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Artischocken abtropfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 5 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Essig, Lorbeer und Zucker zufügen, aufkochen. Offen bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen.
- Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Beides unter die Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons und Artischocken mit der Marinade mischen. Zugedeckt, am besten über Nacht, durchziehen lassen.