Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 750 g kleine Champignons
  • 1/2-1 Bund Thymian
  • 3/8 l Weißwein-Essig
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 3 TL Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • ca. 750 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Champignons putzen, waschen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und kleine Zweige abzupfen.
  • Essig, Pfefferkörner und Salz im großen Topf aufkochen. Pilze und Thymian zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Pilze und Thymian abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben in ein hohes Glas geben und mit Öl auffüllen, bis alles bedeckt ist. Gut verschlossen und kühl ca. 1 Woche ziehen lassen.
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