Zutaten

Für 10 Portionen

  • 250 g Möhren
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 400 g kleine Champignons
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 1/4 kg ungebrühte grobe Bratwurst
  • 1 EL getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
  • Möhren und Champignons putzen, waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Pilze und Möhren zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
  • Wurstmasse aus der Hülle drücken. Mit Majoran und Gemüse verkneten. In eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Fleischsaft abgießen. Pastete auskühlen lassen, in Scheiben anrichten.