Zutaten
Für 10 Portionen
- 250 g Möhren
- 6 EL Weißwein-Essig
- 400 g kleine Champignons
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 1/4 kg ungebrühte grobe Bratwurst
- 1 EL getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
- Möhren und Champignons putzen, waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Pilze und Möhren zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
- Wurstmasse aus der Hülle drücken. Mit Majoran und Gemüse verkneten. In eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Fleischsaft abgießen. Pastete auskühlen lassen, in Scheiben anrichten.