Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 El Pistazienkerne
- 2 El grüner Pfeffer (Glas)
- 400 g feine geräucherte Leberwurst
- 5 El Schlagsahne
- 6 El Cognac oder Weinbrand
- 1/4 l Kalbsfond (Glas)
- evtl Pfefferrispen, Preiselbeeren und Lorbeer zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Gelatine einweichen. Pistazien und Pfefferkörner hacken. mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Cognac verrühren. In zwei Schälchen verteilen und glatt streichen. Pfefferrispen, Preiselbeeren und Lorbeeer darauf verteilen.
- Kalbsfond und 4 EL Cognac lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und auf den Pasteten verteilen. Zugedeckt kalt stellen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.