Zutaten

Für 8 Portionen

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Räucherlachs (Scheiben)
  • 600 g leichter Frischkäse (17% Fett absolut)
  • 2-3 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL (30 g) flüssiger Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • ca. 1/2 Bund Dill
  • evtl. Zitrone und Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Gelatine kalt einweichen. 200 g Lachs grob würfeln und mit 200 g Frischkäse pürieren. Dann mit 400 g Frischkäse, Senf und Honig glatt verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  • Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL Käsemasse, dann mit dem Rest verrühren. Ca. 10 Minuten kühlen.
  • 100 g Lachs fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben. In eine Silikon-Kastenform (ca. 1 l Inhalt, ca. 10*24 cm) oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Glatt streichen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  • Mousse stürzen. Mit Rest Lachs belegen, leicht andrücken und nochmals 1 Stunde kalt stellen. In Scheiben schneiden, anrichten und garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.