Zutaten
Für 10-12 Portionen
- je 1 Bund Schnittlauch und Dill
- 10-12 geräucherte Forellenfilets (ca. 600 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 200-250 g Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
- Salatblätter zum Garnieren
- 10-12 TL Forellen-Kaviar
Zubereitungsschritte
- Kräuter waschen und fein schneiden. Forellenfilets zerkleinern, mit Zitronensaft und Hälfte Crème fraîche pürieren. Kräuter unterrühren, würzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Rest Crème fraîche, Sahne und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Forellencreme mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen.
- Meerrettich-Creme auf Tellern verteilen. Je 3 Nocken darauf inrichten. Mit Salat und Kaviar jarnieren.