Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (á 200 g)
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Thunfisch gut abtropfen lassen, mit Zitronensaft pürieren und in eine Schüssel geben.
  • Gelatine einweichen, gut ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter den Thunfisch rühren, alles salzen und pfeffern. Leicht erkalten lassen.
  • Sahne steif schlagen und vor dem Festwerden der Thunfischmasse vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel füllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
  • Thunfischmousse aus der Form stürzen. Folie entfernen und die Mousse mit Zwiebelscheiben und Estragon garniert servieren.