Zutaten
Für 8 Portionen
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (á 200 g)
- 1 Zitrone, den Saft
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Thunfisch gut abtropfen lassen, mit Zitronensaft pürieren und in eine Schüssel geben.
- Gelatine einweichen, gut ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter den Thunfisch rühren, alles salzen und pfeffern. Leicht erkalten lassen.
- Sahne steif schlagen und vor dem Festwerden der Thunfischmasse vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel füllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
- Thunfischmousse aus der Form stürzen. Folie entfernen und die Mousse mit Zwiebelscheiben und Estragon garniert servieren.