Zutaten
Für 8 Portionen
Nuß-Käsecreme
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
- 1 TL Haselnussöl
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Worcestersauce
Senfcreme
- 2 Eigelbe
- 1/8 Ltr. Öl
- 3 TL körniger Dijonsenf
- 2 TL Crème fraîche
- abgerienene Schale und Saft von 1 unbehandelte Orange
- Salz, Pfeffer
Vinaigrette
- 1 TL Mittelscharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 60 ml Apfelsaft
- 1 klein. Süß-saurer Apfel (z. B. Elstar), gerieben
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 16 hart gekochte Eier
- gehackte Kräuter
Zubereitungsschritte
- Für die Nuss-Kräutercreme Crème fraîche mit Sauerrahm, Haselnüssen, Öl und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
- Für die Senfcreme Eigelbe verrühren, unter Rühren das Öl in feinem Strahl dazugießen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit Senf, Crème fraîche, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Vinaigrette Senf mit Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Apfelsaft, Apfel, Schalotte und Sellerie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier pellen, halbieren und nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit Baguette und den Dips anrichten.