Zutaten

Für 6 Portionen

  • 9 Eier
  • 250 g Pfifferlinge
  • 100 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Pfifferlinge putzen und den Sand gründlich abwaschen.
  • Pilze trockenreiben und mit 1/3 der Butter in eine Pfanne geben.
  • Unter Rühren die Pfifferlinge ausschwitzen lassen, salzen, pfeffern, Hitze zurücknehmen und leise brutzeln lassen, ohne dass die Pilze dabei austrocknen.
  • Restliche Butter in einem Topf zerlassen, Eier zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Schneebesen bei sehr mäßiger Hitze cremig dick aufschlagen.
  • Crème fraîche zugeben, mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis die Masse eindickt, aber nicht am Topfboden anbrennt.
  • Die gestockten Eier auf die Platte gleiten lassen, die Pfifferlinge in der Mitte anrichten, mit etwas fein gehackter Petersilien bestreuen und erst bei Tisch vermischen.

Reichen Sie geröstete Toastbrotscheiben zu den Rühreiern.

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