Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 3/8 l klare, helle Gemüsebrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Weißweinessig
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1Handvoll frischer Kerbel
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g feste Champignons
Zubereitungsschritte
  • Die Eier anstechen, in etwa 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken und pellen. Abkühlen lassen.
  • Die Gelatine etwa 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Brühe und den Wein in einem Topf langsam erwärmen, die Gelatine tropfnass darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer, dem Essig und Tabasco sehr pikant abschmecken.
  • Etwas von dem Weinsud in sechs Tassen oder Schälchen gießen, im Kühlschrank erstarren lassen. Den Kerbel verlesen, einige Blättchen dekorativ auf den gelierten Sud legen, wieder etwas Sud darauf geben und erstarren lassen.
  • Die Radieschen und die Champignons waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd mit Kerbelblättchen einschichten, den Weinsud darüber gießen, über Nacht erstarren lassen. Am nächsten Morgen die Sülzchen aus den Formen stürzen.