Zutaten

Für 8 Stück

  • 80 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • 300 g Salatgurke
  • 1 Bd. Dill
  • 8 große Scheiben Räucherlachs
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
  • Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  • Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke grob reiben und die Raspel in einem Sieb leicht ausdrücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Räucherlachsscheiben einzeln auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie legen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Gurkenraspeln und Dill bestreuen. Lachs mithilfe der Folie aufrollen.
  • Lachs vorsichtig aus der Folie lösen. Vollkornbrot nach Belieben im Toaster rösten und dann halbieren. Räucherlachsröllchen daraufsetzen und das Ganze auf einer Servierplatte anrichten.
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