Zutaten
Für 8 Stück
- 80 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 300 g Salatgurke
- 1 Bd. Dill
- 8 große Scheiben Räucherlachs
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
- Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke grob reiben und die Raspel in einem Sieb leicht ausdrücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
- Räucherlachsscheiben einzeln auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie legen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Gurkenraspeln und Dill bestreuen. Lachs mithilfe der Folie aufrollen.
- Lachs vorsichtig aus der Folie lösen. Vollkornbrot nach Belieben im Toaster rösten und dann halbieren. Räucherlachsröllchen daraufsetzen und das Ganze auf einer Servierplatte anrichten.