Zutaten

Für 10 Portionen

  • 2 Becher Frischkäse mit französischen Kräutern (300 g)
  • 2 Eigelb
  • 6 EL Paniermehl
  • 100 g Champignons
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 kg Schweinefilet
  • etwas Öl
Zubereitungsschritte
  • Den Frischkäse mit dem Eigelb und dem Paniermehl verrühren. Die Champignons putzen, waschen und kleinhacken.
  • Den Speck ebenfalls sehr klein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit den Pilzen braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Speck-Pilz-Masse abkühlen lassen und die Petersilie dazugeben. Alles mit der Frischkäse-masse vermischen.
  • In die Schweinefilets der Länge nach einer Tasche schneiden und die Hälfte der Masse auf den Fleischinnenseiten verteilen. Die Taschen mit Zahnstochern gut feststecken. Die Filets mit der Öffnung nach unten in eine mit Öl aus-gepinselte Pfanne legen und mit dem Rest der Käsemasse umhüllen.
  • Die Filets im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten braten, abkühlen lassen. Die Zahnstocher entfernen und die Filets in Scheiben schneiden.
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