Zutaten

Für 12 Stück

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Das Filet in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und diese flach drücken oder klopfen. Beidseitig mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale mit Semmelbröseln mischen. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln.
  • Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen, die Bröselmischung auf einen dritten Teller geben.
  • Die Fleischscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
  • Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelchen von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abfetten. Auf einer Platte anrichten. Die übrige Zitrone achteln, die Schnitzeleien damit garnieren.