Zutaten

Für 12 Gläser

  • 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
  • 750 g Erdbeeren
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1 Stiel Zitronenmelisse
  • 1 1/4 l Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
Zubereitungsschritte
  • Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 500 ml Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ingwer mit einer Schaumkelle herausheben und die Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und im Gefrierfach in etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
  • Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in ein Bowlengefäß geben.
  • Mit dem Sirup und 350 ml Mineralwasser übergießen. Vorsichtig mischen.
  • Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, dazugeben und alles zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Restliches Mineralwasser zu den Erdbeeren gießen und kurz umrühren. Ingwer-Eiswürfel in die Bowle geben und sofort servieren.