Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Orange
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 0.25 TL Ingwerpulver
  • 4 Kiwis
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Vollkornflocken (gemischte)
Zubereitungsschritte
  • Etwa 2 EL von den Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die übrigen Kokosraspel in eine Schüssel geben, mit 200 ml warmem Wasser übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, die abtropfende Milch auffangen.
  • Die Orange auspressen, den Saft mit der Kokosmilch, dem Apfeldicksaft und dem Ingwerpulver verrühren.
  • Die Kiwis schälen. 2 Früchte klein würfeln, die beiden anderen in Spalten schneiden. Die Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Rosinen mit den Vollkornflocken und den Kiwiwürfeln mischen und in Schälchen verteilen. Die Kokosmilch darüber gießen, die Kiwispalten darauf arrangieren, die gerösteten Kokosraspel aufstreuen.