Zutaten

Für 6 Portionen

  • 400 g Krabben (in Salzlake)
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
  • Die Krabben in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die schönsten für die Dekoration heraussuchen (etwa 100 g) und kaltstellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne steif schlagen. Die Krabben mit der Creme fraiche fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen vorsichtig erwärmen, damit sie flüssig wird (nicht kochen lassen!).
  • Die Gelatine unter die Krabbencreme rühren. Die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • 6 Portionsförmchen (oder Tassen) mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Krabbenmasse einfüllen, glattstreichen und 4 Std. kaltstellen.
  • Zum Servieren die Kresse vom Beet schneiden und eine Platte damit bestreuen. Die Krabbenterrinen mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und auf die Platte setzen. Mit den restlichen Krabben garnieren.