Zutaten
Für 6 Portionen
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 200 g Langkornreis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g frische Bohnenkeime (Sojasprossen)
- 400 g Putenbrustfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Ingwerpulver
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Bund Petersilie
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 2 Cocktailtomaten (Kirschtomaten)
Zubereitungsschritte
- Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, den Reis ein-streuen, dann den Reis in der Hühnerbrühe bei schwacher Hitze bissfest garen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden. Die Bohnenkeime abspülen. Das Gemüse unter den fertig gegarten Reis mischen, alles abkühlen lassen.
- Das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum etwa 3 Minuten goldbraun braten. Zum Reis geben.
- Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken, mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeifer würzig abschmecken. Die Sauce zum Reis geben, alles leicht mischen. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und den Salat damit garnieren.