Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Garnelen (tiefgekühlt oder aus der Dose)
- 150 ml Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Tomatenpüree
- 1-2 TL Worcestersauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- je 4 Chicorée- und Eisbergsalatblätter
- 4 dünne Zitronenscheiben
- Kresse
- 2 Cocktailkirschen
Zubereitungsschritte
- Die Garnelen auftauen lassen bzw. aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit Mayonnaise, Zitronensaft, Tomatenpüree und Worcestersauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eisbergsalatblätter feinstreifig schneiden und zu gleichen Teilen in breite Gläser füllen. Garnelenmischung hinzufügen, an den Gasbrand jeweils eine Zitronenscheibe setzen.
- Mit Chicor6eblättern, wenig Kresse und je einer halben Cocktailkirsche garnieren. Gut gekühlt servieren.