Zutaten

Für 1 Brot

  • 600 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Natronpulver
  • 50 g Butter
  • 120 g gehackte Mandeln
  • 120 g Haferflocken
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 EL geschmolzene Butter zum Einpinseln
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Salz, Back- und Natronpulver in einer Schüssel mischen. Butter unterkneten. Mandeln und Haferflocken unterrühren und mit Buttermilch und Ei verkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 Min. kneten, bis der Teig glatt ist. Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas flach drücken.
  • Brotlaib mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden (ca. 5 cm tief).
  • Ca. 1 Stunde backen, bis das Brot schön braun ist.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.