Zutaten
Für 8 Stück
- 250 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 60 g Butter
- 30 g Korinthen
- 175 ml Buttermilch u. 1 TL Weinstein oder
- 175 ml Milch u. 2 TL Weinstein
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine Rührschüssel sieben. mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde gießen.
- Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht durchkneten und zu einer 2, 5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. mit einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Ø Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.