Zutaten

Für 2 Brote

  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 500 g Roggenmehl (Typ 997)
  • 2 EL Enzym-Ferment-Getreide (im Reformhaus)
  • 1 TL Brotgewürz (im Reformhaus)
  • 1/2 Päckchen Hefe (21 g)
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml Brottrunk (im Reformhaus)
  • 15 g Salz
Zubereitungsschritte
  • Weizen- und Roggenmehl, Enzym-Ferment-Getreide und Brotgewürz in eine Schüssel geben und mischen.
  • In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
  • Restliches Wasser, Brottrunk und Salz zugeben. Alles gut verkneten und den Teig 3-4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Teig teilen und nochmals durchkneten. Zu runden Laiben formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort 20 MIn. gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Umluft : 200 Grad / Gas : Stufe 3-4 ) ca. 1 Stunde backen.