Zutaten
Für 1 Brot
- 500 ml Milch
- 900 g Mehl
- 80 g Margarine
- 80 g Zucker
- 6 g Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Rosinen
- Margarine zum Einfetten
Zubereitungsschritte
- Zunächst die Margarine auflösen und die Milch hinzugeben. Die Mischung mit Mehl, Zucker, Salz und der Trockenhefe zu einem festen Teig vermengen und ganz zum Schluss die Rosinen unterkneten.
- Der Teig muss ca. 1 Stunde ruhen, anschließend kann er noch einmal durchgeknetet und in eine gefettete Form für Brot bzw. Kastenkuchen gegeben werden.
- Den Backofen auf 50°C vorheizen, dann ausstellen und das Brot darin noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot ca. 40 bis 45 Minuten backen.