Zutaten

Für 1 Brot

  • 500 ml Milch
  • 900 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g Rosinen
  • Margarine zum Einfetten
Zubereitungsschritte
  • Zunächst die Margarine auflösen und die Milch hinzugeben. Die Mischung mit Mehl, Zucker, Salz und der Trockenhefe zu einem festen Teig vermengen und ganz zum Schluss die Rosinen unterkneten.
  • Der Teig muss ca. 1 Stunde ruhen, anschließend kann er noch einmal durchgeknetet und in eine gefettete Form für Brot bzw. Kastenkuchen gegeben werden.
  • Den Backofen auf 50°C vorheizen, dann ausstellen und das Brot darin noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot ca. 40 bis 45 Minuten backen.