Zutaten

Für 12 Stück

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale davon
  • 3 Eier
  • 1/4 l Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Blaubeeren (TK)
  • 12 Papierbackförmchen
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Buttermilch unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise zugeben. Blaubeeren in etwas Mehl wenden, vorsichtig unter die Teigmasse heben Papierbackförmchen mit je 2 Esslöffeln Teig füllen und bei 175 Grad 30-35 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.