Zutaten

Für 12 Stück

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale davon
  • 3 Eier
  • 1/4 l Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Blaubeeren (TK)
  • 12 Papierbackförmchen
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Buttermilch unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise zugeben. Blaubeeren in etwas Mehl wenden, vorsichtig unter die Teigmasse heben Papierbackförmchen mit je 2 Esslöffeln Teig füllen und bei 175 Grad 30-35 Min. backen.