Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 150 g Mehl (1)
  • 40 g Zucker (1)
  • 100 g Butter, weich
  • 1 E (1), Eigelb davon
  • 2 Zitronen, abger. Schale davon
  • 1 kg Frischkäse
  • 175 g Zucker (2)
  • 3 EL Mehl (2)
  • 2 Eier (2), Eigelbe davon
  • 5 Eier (3)
Zubereitungsschritte
  • Mehl (1), Zucker (1), Butter, Eigelb (1) und die Hälfte der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, zugedeckt für ca. 1 Std. kühlstellen.
  • 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen, bei 175 Grad 8 Min. backen.
  • Frischkäse mit Zucker (2) cremig rühren, Mehl (2), restliche Zitronenschale, Eigelbe (2) und die Eier (3) zugeben, 5 Min. die Masse durcharbeiten.
  • Restlichen Teig an den Springformrand drücken, Frischkäsemasse auf den Teigboden geben und bei ca. 170 Grad 70-80 Min. backen.
  • Bei leicht geöffneter Ofentür noch 40 Min. im Ofen stehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.