Zutaten

Für 12 Stück

  • 100 g Butter
  • 200 g Möhren
  • 20 g Ingwer
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g Zartbitter-Schokoladenglasur

Außerdem

  • 1 Muffinblech mit 12 Mulden
  • Fett für das Muffinblech
Zubereitungsschritte
  • Butter in einem Topf schmelzen, Möhren und Ingwer schälen und fein raspeln.
  • In einer großen Schüssel Eier mit Zucker, Milch, Butter und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und locker mit einem großen Löffel unterheben.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren- und Ingwerraspel sowie geriebene Haselnüsse unter den Teig heben. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Teig einfüllen und im Ofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Muffins auskühlen lassen. Schokoladenglasur schmelzen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladenglasur überziehen. Nach Belieben mit Marzipan-Möhrchen garnieren.