Zutaten
Für 16 Stücke
- 175 g Spekulatiuskekse
- 25 g Amarettini
- 90 g weiche Butter
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 150 g weiße Schokolade
- 100 g warme Sahne
- 4 El Orangenlikör
- 250 g Ricotta
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 6 El Zitronensaft
- 1 Tl Bio-Zitronensachale
- 250 g Sahne
- 100 g weiße Schokolade
- 1-2 Tropfen Sonnenblumenöl
- 1/2 Granatapfel
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- 175 g Spekulatiuskekse und 25 g Amarettini in einem Gefrierbeutel fein zerdrücken und mit 90 g weicher Butter verkneten. Brösel auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken.
- Im Ofen ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen.
- Boden vom Papier lösen und auf einer Kuchenplatte mit einem Tortenring umschließen.
- 10 Blatt weiße Gelatine kalt einweichen.
- 150 g weiße Schokolade hacken, in 100 g warmer Sahne und 4 EL Orangenlikör schmelzen.
- Gelatine ausdrücken und in der Schokosahne auflösen.
- 250 g Fticotta, 250 g Magerquark, 50 g Zucker, 6 EL Zitronensaft und 1TL Bio-Zitronenschale verrühren, unter die Schokosahne rühren.
- Mischung kalt stellen.
- 250 g Sahne steif schlagen und, sobald die Schokocreme zu gelieren beginnt, unterziehen. Creme auf dem Boden verstreichen. Mindestens 3 Std. kalt stellen und gelieren lassen.
- 100 g weiße Schokolade mit 1-2 Tropfen Sonnenblumenöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf einer Marmorplatte oder einem Blech dünn verstreichen, kurz anziehen lassen, dann mit einem Spatel Späne abschaben.
- 1/2 Granatapfel aufbrechen, Kerne auslösen.
- Tortenring lösen. Torte mit Schokospänen und Granatapfelkernen garnieren.