Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Butter
  • 375 g säuerliche Äpfel
  • 3 reife Bananen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 EL mildes Currypulver
  • 2 I Hühnerbrühe
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 EL süße Sojasauce
  • Tabasco
  • 2 EL Kokosraspeln
Zubereitungsschritte

Die Hähnchenfilets in der Butter bei milder Hitze 15 Minuten braten, herausnehmen. Äpfel schälen und grob raffeln, Bananen schälen und zerdrücken, Zwiebeln fein würfeln. Alles in die Pfanne geben, Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit etwas Brühe löschen und 15 Minuten leise ziehen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren, in die restliche Hühnerbrühe geben, mit Sahne, Sojasauce und Tabasco abschmecken. Hühnerfleisch in Streifen schneiden und zugeben. Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, darüber streuen.