Zutaten

Für 20 Stück

  • 400 g TK-Blätterteig
  • 1 Stange Lauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Öl zum Braten
  • 600 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 EL Sesam
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig auftauen lassen und Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Lauch waschen, putzen und hacken. Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und unter Rühren kurz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Paprika zugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.
  • Blätterteig zu 2 Rechtecken von ca. 60 cm x 12 cm ausrollen. Fleischmischung mit Käse und Creme fraiche vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei verquirlen. Fleisch auf dem Blätterteig verteilen und Ränder mit dem Ei einpinseln. Beide Rechtecke aufrollen und in je ca.10 Röllchen schneiden.
  • Röllchen mit verquirltem Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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