Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 Wiener Würstchen
- 2 Pakete Blätterteig (à 300 g), tiefgekühlt
- 300 g Edamer Käse, gerieben
- Mehl zum Ausrollen
- Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
- Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. In 8 Rechtecke schneiden, so dass sie etwa 2 cm länger als die Würstchen sind. Die Würstchen auf die Rechtecke legen, Käse darüberstreuen, Teigenden einschlagen und die Würstchen einrollen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
- Die Oberseite der Würstchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Würstchen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten knusprig backen