Zutaten

Für 8 Portionen

  • 8 Wiener Würstchen
  • 2 Pakete Blätterteig (à 300 g), tiefgekühlt
  • 300 g Edamer Käse, gerieben
  • Mehl zum Ausrollen
  • Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. In 8 Rechtecke schneiden, so dass sie etwa 2 cm länger als die Würstchen sind. Die Würstchen auf die Rechtecke legen, Käse darüberstreuen, Teigenden einschlagen und die Würstchen einrollen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
  • Die Oberseite der Würstchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Würstchen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten knusprig backen
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