Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Tl Espressopulver
  • 320 ml Wasser
  • 400 ml Vollmilch
  • 4 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
  • Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
  • Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen.
  • Kaffee mit der Hälfte des Zimts und dem Lebkuchengewürz Je zwei Gewürznelken und Pimentkörner im Mörser fein zerreiben. Mit gemahlenem Kardamom und Zimt mischen.
  • Espressopulver und Wasser mit der Gewürzmischung aufkochen.
  • Inzwischen Vollmilch erwärmen und aufschäumen.
  • Gewürzespresso auf vier Tassen verteilen, Milchschaum darauf verteilen.
  • Mit Zimtstange servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.