Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Gewürznelken
- 2 Pimentkörner
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1/2 TL Zimt
- 4 Tl Espressopulver
- 320 ml Wasser
- 400 ml Vollmilch
- 4 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
- Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
- Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen.
- Kaffee mit der Hälfte des Zimts und dem Lebkuchengewürz Je zwei Gewürznelken und Pimentkörner im Mörser fein zerreiben. Mit gemahlenem Kardamom und Zimt mischen.
- Espressopulver und Wasser mit der Gewürzmischung aufkochen.
- Inzwischen Vollmilch erwärmen und aufschäumen.
- Gewürzespresso auf vier Tassen verteilen, Milchschaum darauf verteilen.
- Mit Zimtstange servieren.