Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Tl Espressopulver
  • 320 ml Wasser
  • 400 ml Vollmilch
  • 4 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
  • Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
  • Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen.
  • Kaffee mit der Hälfte des Zimts und dem Lebkuchengewürz Je zwei Gewürznelken und Pimentkörner im Mörser fein zerreiben. Mit gemahlenem Kardamom und Zimt mischen.
  • Espressopulver und Wasser mit der Gewürzmischung aufkochen.
  • Inzwischen Vollmilch erwärmen und aufschäumen.
  • Gewürzespresso auf vier Tassen verteilen, Milchschaum darauf verteilen.
  • Mit Zimtstange servieren.