Zutaten

Für 20 Stück

  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 Scheiben Baguette
  • 20 Scheiben kalter Braten
  • 120 g Cranberry-Konfitüre
  • 150 g Gorgonzola
  • frische Kräuter
Zubereitungsschritte
  • Für die Mayonnaise Eigelb in eine Schüssel geben. Salz und Senf hinzufügen, mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren hinzugeben, bis eine Creme entsteht. Mit Salz und etwas Zitronensaft schön würzig abschmecken.
  • Baguette mit der Mayonnaise bestreichen. Den Braten darauflegen, etwas Konfitüre mit einem Löffel daraufsetzen und Gorgonzola darüberbröckeln. Mit frischen Kräutern garniert auf einer Platte anrichten.