Zutaten
Für 16 Stück
- einige Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat oder Eichblattsalat)
- 16 Baguettebrotscheiben
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 geräucherte Forelle
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 6 Aprikosenhälften aus der Dose
- etwas Dill
Zubereitungsschritte
- Salatblätter putzen und etwas zerzupfen.
- Brotscheiben mit Fett bestreichen und mit den Salatblättern belegen.
- Forelle filetieren, in Stücke schneiden und die Brotscheiben damit belegen.
- Sahne steif schlagen. Meerrettich zufügen.
- Vier Aprikosenhälften in eine Würfel schneiden und darunterheben.
- Sahne auf die Forellen geben.
- Restliche Aprikosen in Spalten schneiden.
- Häppchen mit Aprikosenspalten und Dillfähnchen garnieren.