Zutaten
Für jeweils 20 Stück
mit Ei und Frischkäse
- 5 Eier
- 1 El grüne Oliven ohne Stein
- 300 g gewürzter Frischkäse (z.B. mit pikanten Kräutern)
- 1 dünnes Baguette (ca 250 g)
- etwas Kerbel zum Garnieren
mit Lachs und Kapern
- 250 g Stremellachs (Stück)
- 2 El Kapern, Glas
- abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Pfeffer
- 20 kleine Pumpernickeltaler
- 10 Kapernäpfel (Glas)
mit Forelle und Preiselbeeren
- 1 mittelgr. Salatgurke
- 4 geräucherte Forellenfilet (ca 250 g)
- 4-5 El Sahnemerrettich (Glas)
- 2-3 El Preiselbeeren (Glas)
- etwas Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
mit Ei und Frischkäse
- Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- Oliven in Scheiben schneiden. Käse glatt rühren und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.
- Baguette in 20 Scheiben schneiden.
- Eier in Scheiben schneiden und aufs Brot legen. Käse daraufspritzen. Mit Oliven und Kerbel garnieren.
mit Lachs und Kapern
- Lachs in kleine Stücke zupfen. Kapern abtropfen lassen.
- Beides mit Zitronenschale mischen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Pumpernickel verteilen, etwas andrücken.
- Kapernäpfel halbieren, Brot damit garnieren.
mit Forelle und Preiselbeeren
- Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In ca. 20 schräge Scheiben schneiden.
- Forellenfilets in ca. 20 Stücke schneiden und auf die Gurkenscheiben legen.
- Je 1 Klecks Meerrettich und Preiselbeeren darauf verteilen. Mit Dill garnieren.