Zutaten

Für jeweils 20 Stück

mit Ei und Frischkäse

  • 5 Eier
  • 1 El grüne Oliven ohne Stein
  • 300 g gewürzter Frischkäse (z.B. mit pikanten Kräutern)
  • 1 dünnes Baguette (ca 250 g)
  • etwas Kerbel zum Garnieren

mit Lachs und Kapern

  • 250 g Stremellachs (Stück)
  • 2 El Kapern, Glas
  • abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Pfeffer
  • 20 kleine Pumpernickeltaler
  • 10 Kapernäpfel (Glas)

mit Forelle und Preiselbeeren

  • 1 mittelgr. Salatgurke
  • 4 geräucherte Forellenfilet (ca 250 g)
  • 4-5 El Sahnemerrettich (Glas)
  • 2-3 El Preiselbeeren (Glas)
  • etwas Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte

mit Ei und Frischkäse

  • Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  • Oliven in Scheiben schneiden. Käse glatt rühren und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.
  • Baguette in 20 Scheiben schneiden.
  • Eier in Scheiben schneiden und aufs Brot legen. Käse daraufspritzen. Mit Oliven und Kerbel garnieren.

mit Lachs und Kapern

  • Lachs in kleine Stücke zupfen. Kapern abtropfen lassen.
  • Beides mit Zitronenschale mischen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Pumpernickel verteilen, etwas andrücken.
  • Kapernäpfel halbieren, Brot damit garnieren.

mit Forelle und Preiselbeeren

  • Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In ca. 20 schräge Scheiben schneiden.
  • Forellenfilets in ca. 20 Stücke schneiden und auf die Gurkenscheiben legen.
  • Je 1 Klecks Meerrettich und Preiselbeeren darauf verteilen. Mit Dill garnieren.
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