Zutaten

Für 8 Stück

  • 100 g Schnittkäse mit Senfkörnern
  • 1/8 l süße Sahne
  • 8 dünne Baguettescheiben
  • Butter zum Bestreichen
  • 8 klein. Salatblätter
  • 8 Scheib. Räucherlachs (à 25 g)
  • 1 TL gefriergetrocknete, grüne Pfefferkörner
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Käse reiben. Sahne steif schlagen und mit dem Käse vermischen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Baguettescheiben mit Butter bestreichen und je 2 auf einen Teller oder alle auf eine Platte setzen.
  • Salatblätter abspülen und trockentupfen.
  • Vom Räucherlachs, wenn nötig, dunkle Ränder abschneiden. Die Scheiben zusammenrollen und mit je einem Salatblatt auf einer Brotscheibe anrichten.
  • Pfefferkörner mit einer Messerklinge zerstoßen.
  • Canapés mit Käsesahne, Pfeffer und Petersilie garnieren.