Zutaten

Für 32 Stück

  • 32 Scheiben Baguette
  • 80 g Butter

Matjes-Happen

  • 2 hartgekochte Eier
  • 4 Matjesfilets
  • 4 EL Remoulade
  • 1 kl. Gewürzgurke
  • Schnittlauch

Lachs-Happen

  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 2 EL Meerrettich
  • 8 halbierte Zitronenscheiben
  • Forellen- und deutscher Kaviar, Dill

Forellen-Happen

  • 50 g Feldsalat
  • 3 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 4 Forellenfilets
  • ½ B. (100 g) Schlagsahne
  • 3 EL Preiselbeeren

Scampi-Happen

  • einige Blätter Frisèe-Salat
  • 8 gekochte, geschälte Scampi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • 8 halbierte Limettenscheiben
Zubereitungsschritte

Für die Matjes-Happen

  • Brotscheiben mit Butter bestreichen.
  • Eier pellen, in Scheiben schneiden.
  • 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen.
  • Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.

Für die Lachs-Happen

  • 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerrettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren.

Für die Forellen-Happen

  • Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunterschlagen. Salat darin kurz marinieren.
  • Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen.
  • Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen. Mit Preiselbeeren garnieren.

Für die Scampi-Häppchen

  • Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen.
  • Scampi kleinschneiden und darauf verteilen.
  • Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Tupfen auf die Häppchen spritzen, mit Limettenspalten garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.