Zutaten
Für 32 Stück
- 32 Scheiben Baguette
- 80 g Butter
Matjes-Happen
- 2 hartgekochte Eier
- 4 Matjesfilets
- 4 EL Remoulade
- 1 kl. Gewürzgurke
- Schnittlauch
Lachs-Happen
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Meerrettich
- 8 halbierte Zitronenscheiben
- Forellen- und deutscher Kaviar, Dill
Forellen-Happen
- 50 g Feldsalat
- 3 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 Forellenfilets
- ½ B. (100 g) Schlagsahne
- 3 EL Preiselbeeren
Scampi-Happen
- einige Blätter Frisèe-Salat
- 8 gekochte, geschälte Scampi
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- 8 halbierte Limettenscheiben
Zubereitungsschritte
Für die Matjes-Happen
- Brotscheiben mit Butter bestreichen.
- Eier pellen, in Scheiben schneiden.
- 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen.
- Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.
Für die Lachs-Happen
- 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerrettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren.
Für die Forellen-Happen
- Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunterschlagen. Salat darin kurz marinieren.
- Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen.
- Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen. Mit Preiselbeeren garnieren.
Für die Scampi-Häppchen
- Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen.
- Scampi kleinschneiden und darauf verteilen.
- Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Tupfen auf die Häppchen spritzen, mit Limettenspalten garniert servieren.