Zutaten

Für 32 Stück

  • 32 Scheiben Baguette
  • 80 g Butter

Matjes-Happen

  • 2 hartgekochte Eier
  • 4 Matjesfilets
  • 4 EL Remoulade
  • 1 kl. Gewürzgurke
  • Schnittlauch

Lachs-Happen

  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 2 EL Meerrettich
  • 8 halbierte Zitronenscheiben
  • Forellen- und deutscher Kaviar, Dill

Forellen-Happen

  • 50 g Feldsalat
  • 3 EL Essig, Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 4 Forellenfilets
  • ½ B. (100 g) Schlagsahne
  • 3 EL Preiselbeeren

Scampi-Happen

  • einige Blätter Frisèe-Salat
  • 8 gekochte, geschälte Scampi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • 8 halbierte Limettenscheiben
Zubereitungsschritte

Für die Matjes-Happen

  • Brotscheiben mit Butter bestreichen.
  • Eier pellen, in Scheiben schneiden.
  • 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen.
  • Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.

Für die Lachs-Happen

  • 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerrettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren.

Für die Forellen-Happen

  • Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunterschlagen. Salat darin kurz marinieren.
  • Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen.
  • Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen. Mit Preiselbeeren garnieren.

Für die Scampi-Häppchen

  • Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen.
  • Scampi kleinschneiden und darauf verteilen.
  • Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Tupfen auf die Häppchen spritzen, mit Limettenspalten garniert servieren.