Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Glas Spargelköpfe (110 g Abtropfgewicht)
  • 1/2 Topf Schnittlauch
  • 75 g mild-gesäuerte Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheib. Pumpernickel
  • 3 Scheib. gekochter Schinken
  • 12 Cocktailkirschen (Glas)
Zubereitungsschritte

Spargelköpfe abtropfen lassen, 12 beiseite legen, übrigen Spargel fein hacken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Mit weicher Butter, gehacktem Spargel und Zitronenschale verkneten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Scheiben Pumpernickel mit der Spargelbutter bestreichen, übereinander schichten, mit der letzten Scheibe abdecken und in 12 Würfel schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Je 1 Spargelspitze in eine Scheibe Schinken rollen, mit einer Cocktailkirsche auf den Würfeln feststecken, mit übrigem Schnittlauch garnieren.

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