Zutaten

Für 12 Stück

  • 12 Scheiben Stangenweißbrot
  • 200 g Butter
  • 1 Limone
  • Salz
  • 12 gewaschene Kopfsalatblätter
  • 12 Scheiben Räucherlachs
  • 3 hartgekochte Eier
  • etwas frischer Meerrettich
  • 100 g Kresse
Zubereitungsschritte
  • Butter etwas schaumig rühren, mit abgeriebener Limonen Schale und wenig Salz würzen.
  • Die Eier hart kochen (10 min.) und in dünne Scheiben schneiden.
  • Weißbrotscheiben in der Pfanne ganz leicht anrösten mit der Limonenbutter bestreichen. Ein Salatblatt darauf legen.
  • Jede Räucherlachsscheibe halbieren und zu Locken zusammen drehen und auf den Salat legen.
  • Meerrettich reiben und die Brote damit bestreuen.
  • Mit Kresse, Eierscheiben und Limonen Scheiben schön garnieren.