Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Weißbrot (Baguette oder Toskana-Brot)

Artischokencreme

  • 1 große Zwiebel
  • 9 Artischockenherzen (eingelegt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Bd. Estragon
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen. Artischockenherzen gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel klein würfelig schneiden. Zwiebel und Artischocken in Öl ca. 1/2 Minute anschwitzen. Wein zugießen, das Gemüse unter öfterem Umrühren dick einkochen.
  • Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Für die Garnitur einige Estragonblätter weglegen. Übrige Estragonblättchen fein hacken. Gemüsemasse fein pürieren, mit dem Estragon vermischen, die Creme eventuell nachwürzen.
  • Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten, mit der Artischockenmasse bestreichen und mit Estragonblättchen garnieren.
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