Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Weißbrot (Baguette oder Toskana-Brot)
Artischokencreme
- 1 große Zwiebel
- 9 Artischockenherzen (eingelegt)
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 Bd. Estragon
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen. Artischockenherzen gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel klein würfelig schneiden. Zwiebel und Artischocken in Öl ca. 1/2 Minute anschwitzen. Wein zugießen, das Gemüse unter öfterem Umrühren dick einkochen.
- Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Für die Garnitur einige Estragonblätter weglegen. Übrige Estragonblättchen fein hacken. Gemüsemasse fein pürieren, mit dem Estragon vermischen, die Creme eventuell nachwürzen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten, mit der Artischockenmasse bestreichen und mit Estragonblättchen garnieren.