Zutaten
Für 18 Stück
- 1 Weißbrot (Baguette oder Toskana-Brot)
- 9 Scheib. Räucherlachs (dünn geschnitten)
- Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Aufsrich
- 3 Eier (hart gekocht)
- 1 1/2 Avocados (reif)
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 kg Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Für die Garnitur Zitronenschale in feinen Streifen abheben und in heißem Wasser kurz überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Lachsscheiben halbieren.
- Eier schälen und grob raspeln.
- Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
- Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Stabmixer pürieren.
- Avocadopüree mit Crème fraîche, geraspelten Eiern sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Rohr rösten.
- Brote mit Lachs belegen, mit Avocadocreme bestreichen und mit den Zitronenstreifen garnieren.