Zutaten

Für 18 Stück

  • 1 Weißbrot (Baguette oder Toskana-Brot)
  • 9 Scheib. Räucherlachs (dünn geschnitten)
  • Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

Aufsrich

  • 3 Eier (hart gekocht)
  • 1 1/2 Avocados (reif)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 kg Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Für die Garnitur Zitronenschale in feinen Streifen abheben und in heißem Wasser kurz überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Lachsscheiben halbieren.
  • Eier schälen und grob raspeln.
  • Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
  • Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Avocadopüree mit Crème fraîche, geraspelten Eiern sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
  • Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Rohr rösten.
  • Brote mit Lachs belegen, mit Avocadocreme bestreichen und mit den Zitronenstreifen garnieren.