Zutaten

Für 8 Stück

  • 100 g Rinderfilet
  • 8 Scheib. Baguette
  • 50 g Rucola, geputzt und gewaschen
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Thymianzweige
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Parmesan
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Baguettescheiben mit dem Knoblauch und den Thymianzweigen in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 3 EL Olivenöl, Essig und Zitronensaft für die Marinade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien dünn klopfen. Den Rucolasalat leicht marinieren und auf die Croûtons geben.
  • Die Carpaccio-Scheiben mit der Marinade einpinseln, salzen, pfeffern und jeweils 1 Scheibe auf den Rucola legen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
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