Zutaten

Für 12 Stück

  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1/2 TL scharfer Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Blättchen Zitronenmelisse
  • 8 Minze (plus Blättchen zum Garnieren)
  • 6 Kirschtomaten
  • 12 Scheib. Ciabatta oder Baguette
  • geschroteter schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Senf, Salz und einer guten Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidstab pürieren.
  • Kräuter waschen und trocknen, dann hacken und darunter mischen. Das Püree abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  • Die Brotscheiben toasten und mit 1 EL Olivenöl leicht einpinseln.
  • Jede Scheibe dick mit Avocadopüree streichen. Je 1 Tomatenhälfte darauf setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.