Zutaten

Für 12 Stück

  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1/2 TL scharfer Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Blättchen Zitronenmelisse
  • 8 Minze (plus Blättchen zum Garnieren)
  • 6 Kirschtomaten
  • 12 Scheib. Ciabatta oder Baguette
  • geschroteter schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Senf, Salz und einer guten Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidstab pürieren.
  • Kräuter waschen und trocknen, dann hacken und darunter mischen. Das Püree abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  • Die Brotscheiben toasten und mit 1 EL Olivenöl leicht einpinseln.
  • Jede Scheibe dick mit Avocadopüree streichen. Je 1 Tomatenhälfte darauf setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.