Zutaten
Für 12 Stück
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone, den Saft
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1/2 TL scharfer Dijonsenf
- Salz und Pfeffer
- 8 Blättchen Zitronenmelisse
- 8 Minze (plus Blättchen zum Garnieren)
- 6 Kirschtomaten
- 12 Scheib. Ciabatta oder Baguette
- geschroteter schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Senf, Salz und einer guten Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidstab pürieren.
- Kräuter waschen und trocknen, dann hacken und darunter mischen. Das Püree abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
- Die Brotscheiben toasten und mit 1 EL Olivenöl leicht einpinseln.
- Jede Scheibe dick mit Avocadopüree streichen. Je 1 Tomatenhälfte darauf setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.